Wednesday, May 28, 2008

я в шоке...

вот тут лежит "интерактивный трейнер гобойной аппликатуры"...я попробовал(15 мая сего года исполнилось 23 года,как я дую в гобой)--и выяснил...я не знаю аппликатуры!!!ужжас....

Sunday, May 25, 2008


The Heckelphon

The Heckelphon which resembles the oboe in its construction but is, however, twice as large, stands in C and is notated in the violin clef, however, it sounds one octave deeper. Its deepest tone is the notated a, that sounds like an A.

Because of its strongly conical bore and the spherical sound bell the Heckelphon has a rich sonorous but also pleasing tone.

The sound, flourishing and rich of harmonious tones as well as baritone-masculine sounds, which gives creates the impression of listening to a human voice, is soft and charming at the same time.

The idea to create this instrument was initiated by Richard Wagner, who suggested at the occasion of a visit of Wilhelm Heckel in 1879: ".... A sound factor of the kind of double reed instruments was missing, which was one octave lower than the oboe; the instrument should combine the character of the oboe with the soft, however, powerful sound of the Alpenhorn....."


Many years passed until the first Heckelphon was presented to the public in 1904 in the "Villa Wahnfried" of Bayreuth. Until this moment the attempts to create a oboe in the baritone register were not crowned with too much success. Because of the enlargement of the diapason and the spherical sound bell of the Heckelphon an instrument was created that was suitable for the use in the orchestra with respect to its sound, intonation and expressiveness.

The standard version comprises a full conservatory finger position system with trills for F#/G#,C#/D#,c²/d²,h/c# and as/b as well as rubber rollers on C and Es for the right small finger.

Three "S"-bocals of different length facilitate the individual tuning of the instrument.

Thursday, May 22, 2008

Wednesday, May 21, 2008

Windows XP Service Pack 3 Network Installation Package for IT Professionals and Developers

по этой ссылке ссылка на страницу скачивания 3го сервиспака Windows XP для "ковырятелей" и прочих IT-professionals...320mB

такого лайв-си-ди нету ещё????Оупен Солярка однако,лэйтист релиз...

с этой ссылки сразу пойдёт загрузка. диск на основных языках(суахили и тайского нема),весит 686мегабайтов....

Monday, May 19, 2008

ноу камментз...

тут находится сайт на дойчшпрахе,в разделе с программами есть программа для разгона собственных мозгов...не сочтите за намёк,себе я тоже поставил ...гы-гы.

...no comment....

Исследователи показали, что для приобретения экспертных знаний в любой широкой области человеческой деятельности, включая шахматную игру, сочинение музыки, рисование, игру на фортепьяно, плавание, теннис, а также проведение исследований по нейропсихологии и топологии, требуется приблизительно десять лет. Причем создается впечатление, что в действительности этот срок невозможно сократить: даже Моцарту, который проявил выдающиеся музыкальные способности в возрасте 4 года, потребовалось еще 13 лет для того, чтобы он начал сочинять музыку мирового класса. Рассмотрим другой музыкальный жанр; неосведомленные люди считают, что Битлз совсем внезапно появились на музыкальной арене, выпустив ряд хитов, занявших первые места, и появившись в шоу Эда Сэлливена в 1964 году. Но они играли в маленьких клубах Ливерпуля и Гамбурга с 1957 года, и смогли издать диск Sgt. Peppers, который стал их первым важным успехом, лишь в 1967 году, а до этого просто пользовались определенной популярностью. Сэмюэль Джонсон считает, что фактически требуется больше десяти лет: “Превосходства в любой области можно достичь только упорным трудом в течение всей жизни; его нельзя купить по меньшей цене”. И даже Чосер жаловался: “Жизнь так коротка, что не хватает времени на овладение мастерством”.

http://www.williamspublishing.com/21-days.html

Sunday, May 18, 2008

end-user BSDs

Среди альтернатив Windows для применения на рабочих столах пользователей в первую очередь рассматривают GNU/Linux и Mac OS X. Попытку использования в таком качестве одного из вариантов *BSD редко кто воспринимает в серьез. Единственная BSD система, которой удалось проникнуть на десктопы, – это Mac OS X, но переработана она кардинально. Считается, что *BSD, славящимся своей стабильностью, самое место на сервере, а для юзера они неудобны, да и не понятны. Но это утверждение уже не соответствует действительности.
Небольшое отступление

Что мешает юзеру использовать BSD на десктопе? Согласись, очень удобно повседневно работать в графической среде и одновременно изучать операционную систему (Linux тому пример). Вероятно, ответов будет несколько, да и то – полной картины они не дадут. Возьмем, скажем, отсутствие понятной новичку программы установки. Даже фряху, самую дружелюбную из *BSD, неподготовленному человеку удается установить далеко не с первого раза, а аскетичный sysinstall вряд ли придется по нраву не специалисту. Я уже не говорю об Open или NetBSD, которые и того не имеют. При первом знакомстве возникает путаница в наименовании и назначении разделов файловой системы. Если в Linux принят подход, аналогичный Windows, и с различиями в файловых системах разобраться проще, то слайсы и разделы в BSD требуют специального изучения и с лету понять, что к чему, не так-то просто. Но прогресс не стоит на месте, многое из того, что написано для Linux, теперь доступно и в *BSD. При установке системы среди прекомпилированных пакетов предлагается и X-сервер, а окружение пользователя в KDE и Gnome выглядит здесь также, как и в Linux. Правда, графических средств настройки, специфических для *BSD, нет, поэтому пользователю хочешь, не хочешь, а придется вникать в тонкости и особенности системы.

Жизнь идее user-frendly BSD дали два проекта. Разработчики BSD Installer (www.bsdinstaller.org) поставили себе за цель создать понятный инструмент для установки и настройки ОС семейства BSD. Его кодовая база разделена, поэтому может быть использована любая надстройка с любым интерфейсом, от текстового до графического. Другой проект – FreeSBIE (Free System Burned In Economy, www.freesbie.org) – дал начало эре LiveCD систем, построенных на FreeBSD. Сегодня список проектов, ориентированных на конечного пользователя, постоянно растет, причем это не очередные форки FreeBSD вроде DragonFly BSD (www.dragonflybsd.org), они основаны на коде FreeBSD и полностью ее поддерживают. О том, что процесс пошел, говорит и появление специализированного журнала BSD Magazine (www.bsdmag.org).

В обзоре мы познакомимся с четырьмя дистрибутивами, в которых заложена возможность установки на жесткий диск. Кроме FreeSBIE, который является «чистым» LiveCD, в обзор не вошел пока еще новичок в этой компании – MidnightBSD (www.midnightbsd.org). Этот проект также предлагает свой вариант настольной системы. Первый релиз 0.1-RELEASE, вышедший в августе 2007 года, предназначен только для разработчиков и энтузиастов.
Проект PC-BSD



Проект PC-BSD (www.pcbsd.org) относительно молод. Идея создания дружелюбной к пользователю операционной системы на базе FreeBSD для использования на десктопах пришла Крису Муру (Kris Moore) в начале 2005 года. Первая альфа версия была представлена общественности в апреле того же года. А уже в октябре 2006 проект был куплен компанией iXsystems. Причина проста – в PC-BSD iXsystems увидела отличного конкурента таким системам, как Windows и Linux, особенно на корпоративном рынке, выдвигающем свои требования к стабильности и безопасности. Для обычного же пользователя это обернулось тем, что теперь официальная поддержка стала платной. И хотя PC-BSD создана, в первую очередь, для обычного пользователя, она может использоваться и в качестве операционной системы для сервера.

Последней версией PC-BSD является 1.4.1 «Da Vinci Edition», построенная на базе FreeBSD 6.3, Xorg 7.2, KDE 3.5.7 и Compiz-Fusion 0.5.2 (поддерживает ту же систему портов и пакетов, поэтому все наработки FreeBSD доступны). Среди новшеств: в состав включены официальные драйвера для карт nVidia, в браузерах появилась поддержка Flash 7, множество улучшений в WINE и др.

Требования к компьютеру у PC-BSD не высоки – процессор класса Pentium II, 256 Мб ОЗУ и раздел диска в 3 Гб. Для загрузки доступны две CD-исошки (первый диск установочный, на втором размещаются дополнительные пакеты и средства локализации) и образ для виртуальной машины VMware.

Чтобы установить PC-BSD, нужно пройти всего семь шагов. После выбора на первом из них русского языка все сообщения и советы будут выводиться, используя кириллицу. Далее все стандартно: раскладка, часовой пояс, выбор типа установки, создание паролей. При разметке диска встретятся привычные термины, вроде диск и раздел, поэтому запутаться новичку сложно. Но помни, если указать на расширенный раздел, все логические разделы будут уничтожены. Если есть второй CD-диск, то далее можно выбрать установку некоторых дополнительных приложений.

После перезагрузки в «Display Setting» настраиваем работу X. Нажатие на «Apply» приведет к созданию конфигурационного файла X-сервера и тестированию установок.

Разделы с файловыми системами ext2, FAT, ReiserFS и NTFS были распознаны и примонтированы, последние два в режиме «только чтение». С русскими именами в названиях файлов и каталогов проблем не возникло. USB флэшка монтируется автоматически, на рабочий стол помещается ярлык.

В качестве рабочего стола по умолчанию предлагается KDE. Пользователи, знакомые с ним по Linux, ничего необычного не увидят. Все настройки в большинстве своем собраны в Центре управления KDE, поэтому найти их легко. Среди приложений в меню KDE обнаружился простой интерфейс для настройки пакетного фильтра PF. В Центре Управления, в System Administration, есть еще два полезных пункта. Так, в Service Manager нам предлагают управлять загрузкой сервисов, а в System Manager – несколько вкладок, где можно выбрать ядро для мультипроцессорных систем, включить/отключить режим DMA для жестких дисков, обновить дерево портов и исходных текстов ОС, а также создать снимок системы (куда будет записана информация о дисковых разделах, оборудовании, настройках системы и установленном ПО).

Для данных на CD-диске используется LZM сжатие, поэтому приложений вместилось приличное количество. Недостающее можно установить, используя второй диск, систему пакетов FreeBSD или собственную систему пакетов PBI (PC-BSC Installer или Push-Button Installer).

PBI интересна тем, что разработчики отошли от принципа «Unix way». Любому новичку, пришедшему из мира Windows, где установка программ производится запуском единственного установочного файла, очень тяжело объяснить, что такое зависимости пакетов. Так вот, пакет в PBI самодостаточен, в него записана не только сама программа, которую нужно установить, но и все зависимости, которые она требует. Такой файл легко распространять, и любой пользователь сможет установить программу одним щелчком. Скрипты отслеживают целостность архива и автоматизируют все операции по его установке. Все будет работать, если только пакет не собран для более ранней версии дистрибутива. Отметим и недостаток – в том случае, если нужные библиотеки уже стоят, их все равно приходится скачивать повторно, вместе с устанавливаемой программой.
Проект DesktopBSD



Так уж получилось, что проект DesktopBSD (www.desktopbsd.net) стартовал на год раньше PC-BSD, а первый релиз 1.0 вышел позднее, в марте 2006 года. Основные цели у них схожи, но в DesktopBSD нет кардинального ухода от основной идеи FreeBSD. Все оригинальные наработки являются удобными надстройками и используются для упрощения работы с системой. В DesktopBSD полностью полагаются на систему портов. Еще одно отличие заключается в том, что в версии 1.6, также работающей на основе FreeBSD 6.3, использованы наработки проекта FreeSBIE, поэтому DesktopBSD – это еще и полноценная Live система с огромным набором приложений.

Для работы потребуется i386/х64 совместимый компьютер с 256 Мб ОЗУ и, в случае установки на жесткий диск, не менее 6 Гб свободного места. На сайте доступны DVD образы для i386 и 64-bit PC, а также CD вариант, в котором отсутствует часть приложений и средства локализации. Для упрощения локализации отдельно идет CD диск с нужными пакетами.

В процессе загрузки можно выбрать вариант использования в качестве LiveCD или установку на диск. В Live-варианте будут доступны не все функции, в частности, локализация только английская.

Рабочий стол с KDE 3.5.6 стандартен, значки выполнены в стиле Mac OS X. Единственная неувязочка – присутствие аж двух пунктов Settings. Первый открывает доступ к некоторым системным утилитам, второй – к пунктам Control Center.

Разработчики предлагают несколько оригинальных приложений. Так, Mount Control позволяет быстро смонтировать/размонтировать разделы и сменные устройства или получить к ним доступ. Настройки сети, в том числе и WiFi, доступны в Network Control, здесь же указываются параметры PPTP и PPPoE. При запуске на ноутбуке появляется модуль контроля зарядки батареи.

Разделы NTFS и ReiserFS монтируются, но только в режиме для чтения. Раздел с FAT в одной из конфигураций отказался монтироваться, далее с ним проблем не было. В Settings - Peripherals - Partition нашлась еще одна из разработок проекта, позволяющая создавать, удалять и форматировать разделы жесткого диска. С помощью модуля Settings - Security & Privacy - User Management можно легко добавить или удалить учетную запись.

В LiveDVD приложений предостаточно, проблем с проигрыванием MP3 и видео «из коробки» нет.

Отличия в процессе установки по сравнению с PC-BSD минимальны. После выбора русского языка система будет общаться на нем. Доступно три варианта установки загрузчика: несколько систем, одна система и не устанавливать загрузчик. Процесс подготовки разделов прост и понятен. Устанавливаются сразу все приложения, выбрать что-то одно нельзя. Остальные настройки поможет осуществить мастер «Изначальной конфигурации», на первом шаге которого добавляем нужный язык интерфейса (понадобится DVD или CD2). Соглашаемся и в следующем окне отмечаем нужный язык. Далее идут стандартные процедуры: имя компьютера, создание нового пользователя и генерация пароля системы (root). Меню и прочие системные сообщения в установленной системе выводятся уже на русском.

Система установки портов, вызываемая по System - Software Management (dbsd-pkgmgr), является удобной надстройкой над portsnap. После обновления списка приложений (дерева портов) любое приложение можно установить или удалить буквально одним щелчком мышки.
TrueBSD



TrueBSD (www.truebsd.org) – дипломный проект минского студента Алексея Соколова. Первый релиз под номером 0.1 был представлен общественности в ноябре 2006 года. Несмотря на замечания некоторых скептиков, утверждавших, что дистриб долго не протянет, работа продолжается по сей день, и вокруг проекта сложилось небольшое, но крепкое сообщество. Кстати, если есть идеи, можешь ими поделиться на форуме проекта, отношение к новичкам там самое радушное (не буду показывать пальцем в сторону некоторых форумов).

Сегодня мы имеем уже релиз 2.0-RC1, такой скачок в нумерации, по мнению Алексея, вызван глобальными изменениями, произошедшими в дистрибутиве. Например, в отличие от остальных участников обзора, основой служит седьмая ветка FreeBSD, с которой он полностью совместим. Все желающие могут познакомиться с нововведениями этой ветки. Для установки недостающих программ можно использовать как порты, так и пакеты от седьмой ветки. Со второй версии TrueBSD ориентирован, в первую очередь, на обычного пользователя, хотя ни кто не мешает использовать ее админам для диагностики и восстановления системы. Дистрибутив изначально поддерживает несколько локализаций, причем для белорусской, русской, украинской и английской в полном объеме переведены системные утилиты и документация. В дистрибутиве принят UTF-8 (кроме системной консоли, в которой по-прежнему используются 8-битные кодировки). Если в большинстве Live-систем господствует минимализм, то в TrueBSD все наоборот. Перечисление всех рабочих сред и приложений займет не одну страницу (краткий список смотри на сайте проекта или на ru.wikipedia.org/wiki/TrueBSD). Например, кроме KDE 3.5.7, здесь есть Gnome 2.18.3, EvilWM, ion3, XFce4, wmii, плюс Compiz/Beryl. Все браузеры поддерживают Macromedia Flash. По комплектации это самый оснащенный дистрибутив обзора. Не знаю, хорошо это или плохо, однако точно можно сказать одно – пользователь может получить максимальное впечатление от работы в Unix.

Кроме того, у проекта теперь большие наработки, и на основе этого дистрибутива можно легко наваять mini edition на любой вкус и цвет (к слову, выход версии с KDE4 уже планируется). Также наличие легких оконных менеджеров позволяет без проблем использовать TrueBSD на оборудовании далеко не первой свежести. Все, что задумывалось, на CD уже не помещается, поэтому в версии 2.0 используется DVD-диск, хотя и не такой большой по размеру, как ожидаешь, прочитав список приложений. Еще одна изюминка TrueBSD состоит в том, что он загружает нужную программу в оперативную память, после чего DVD можно извлечь. Правда, нужно не забыть вставить диск обратно при запуске другой программы. Если TrueBSD понравится, его можно установить на жесткий диск при помощи интуитивно понятного текстового инсталлятора.

Работа с TrueBSD очень проста. После инициализации следует выбрать цифру, указывающую на режим работы: запуск в графической среде, выход в консоль, перезагрузка и выключение. Далее загрузочные скрипты генерируют xorg.conf, и в GDM выбираем язык (по умолчанию английский) и оконный менеджер. Для регистрации вводим tuser/tuser. Все действия по настройке системы в консоли можно производить через sudo, а при использовании графических утилит следует вводить пароль root.

Найденные разделы жесткого диска автоматически монтируются, и ярлык помещается на рабочий стол. Аналогично, без проблем, определяется флэшка. В дистрибутиве используется патч к HAL собственной разработки, поэтому каких-либо проблем с кодировками нет. Мультимедиа файлы в популярных форматах проигрываются из коробки без лишних телодвижений.

Все настройки производятся при помощи стандартных системных утилит и графических надстроек. В этом плане KDE со своим Центром Управления явно выигрывает. Есть и нюансы: например, при вызове компонента «Настройка сети» выскочило сообщение о том, что данная платформа не поддерживается. Но ничего страшного, выбираем из предложенного списка FreeBSD 6, переходим в режим администратора и настраиваем сеть. Единственное графическое приложение, предназначенное для работы с пакетами, – это KPackage, хотя с его помощью можно лишь просмотреть список установленных пакетов.

Программа установки, вызываемая по TrueInstall, проста как по оформлению, так и использованию (для подготовленного юзера). На первом шаге, нажав одну из цифр, выбираем язык, в следующем окне нажатием размонтируем все разделы. Затем вариант разбивки: ручная, пропустить и выйти. Выбор несколько озадачивает, но в пояснении сказано, что если разделы подготовлены, то используем второй вариант, а если нет – ручную разбивку диска. После определения девайсов запускается знакомый по FreeBSD Partition Editor, так что пользователю придется на время окунуться в чудесный мир слайсов и партиций. После создания форматируем разделы и начинаем установку.

TrueBSD – дистрибутив не для чайников, но с другой стороны в нем есть все, чтобы спокойно изучать FreeBSD. Разработчики полны идей, посмотрим, как будет выглядеть окончательный релиз 2.0, тем более, судя по сообщениям, в него будут добавлены некоторые инструменты из DesktopBSD.
RoFreeSBIE (Romanian Free System Burned in Economy)

Проект RoFreeSBIE (www.rofreesbie.org), поддерживаемый Romanian Free Unix Group, как видно из названия, взял за основу FreeSBIE. Изначальная цель – не просто создание еще одной версии дистрибутива, а работа в качестве десктопа на мобильных устройствах и продвижение FreeBSD для использования в образовательных целях. Но уже в версии 1.1 появились оригинальные наработки, и сегодня о родстве проектов может говорить только имя, да и возможность работы в Live-варианте.

Текущая версия 1.3 - это Live DVD (есть и облегченный CD вариант), основанный на FreeBSD-6.3-PRERELEASE. Она содержит X.Org 7.3, KDE 3.5.7, драйвера Nvidia с возможностью их деактивации на лету, также добавлены скрипты создания резервной копии системы, восстановления и монтирования сменных носителей. Настройки можно сохранить на дискету, USB-носитель или e-mail, что очень удобно при работе в Live-варианте. Учитывая славянское происхождение, с поддержкой кириллицы в RoFreeSBIE проблем нет. Этот проект взял все лучшее, что есть в FreeSBIE, добавив к нему утилиты из DesktopBSD и свои оригинальные наработки. Документация проекта неплоха, но несколько запаздывает, в настоящее время в ней описана версия 1.2.

Теперь пару слов о том, как это работает. В процессе загрузки выдается запрос о выборе параметра. Требуется ввести один или несколько значений и дважды нажать . Для поиска сохраненных настроек используем restore, видеодрайвер выбираем из vesa, nvidia, drndr (DRI для не nVidia карт). Чтобы при загрузке монтировались все разделы, вводим mountall. Чтобы присоединиться к WiFi сети, достаточно указать wlnet. И, наконец, если ввести config после инициализации, будет запущен скрипт предварительной настройки. В принципе, он несколько дублирует параметры, указанные выше, но зато позволяет установить пароль root (по умолчанию он пустой, что не есть хорошо при работе в Сети), плюс – создать новую учетную запись, запустить sysinstall, сохранить настройки и выбрать среду для работы (KDE или консоль с mc).

Кстати, это единственный дистрибутив, который при запуске в виртуальной машине сразу же порадовал приветственной музыкой при загрузке рабочего стола, разом сняв все вопросы относительно поддержки звуковухи. Рабочее окружение пользователя традиционно, KDE оно и в Африке KDE. В панели присутствует кнопка, при помощи которой можно быстро получить доступ к инструментам настройки от проекта RoFreeSBIE. Здесь представлено большинство настроек: подключение к интернет, файрвол, всевозможные девайсы, включая WiFi и TV, монтирование устройств, антивирусный сканер F-Prot. Правда, некоторые из них просто открывают нужный конфигурационный файл в текстовом редакторе. Например, выбор Internet Connections Menu – Internet Connections Config откроет файл ppp.conf. После настройки подключиться очень просто, достаточно выбрать определенный пункт, скажем, PPPoE Connection Start. А при выборе некоторых пунктов появляется графический инструмент настройки. В Installation Tools спрятана программа установки на жесткий диск RoFreeSBIE Installer. Построена она на том же BSD Installer и отличий от аналога из DesktopBSD практически нет, разве что локализована чуть хуже. Кроме того, в меню K – DesktopBSD Tools спрятаны инструменты одноименного проекта. Так что, учитывая наличие KDE Control Center, подборка утилит довольно неплохая.

комментарий.,..

кстати--лестница в предыдущщщщщщем посте--самоличноизготовленная....это с(з)делал ихь бин....уж как есть--не обессудьте....

посещение дачи 17.05.2008









Цитатник Мао Цзе-Дуна

Я одобряю такой лозунг: "Не бояться трудностей, не бояться
смерти".

Необходимо работать с исключительной кропотливостью. Нужна
исключительная кропотливость, небрежность недопустима, она зачастую
ведет к ошибкам.

Пусть нас не трогают, и мы не тронем, а если тронут - мы не
останемся в долгу.

Без разрушения нет созидания. Разрушение - это критика, это
революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и
есть созидание.

То, что мыслимо, то осуществимо.

Американский империализм убивает людей чужих стран, он убивает
также белых и негров собственной страны.

Американский империализм кажется громадой, но фактически является
бумажным тигром и делает предсмертные потуги.

Народы всего мира, сплачивайтесь и громите американских
агрессоров и всех их приспешников!

Эта армия всегда бесстрашно идет вперед. Она полна решимости
одолеть любого врага, сама же она никогда не покорится врагу.

Народно-освободительная армия всегда была и будет боевым отрядом.
Даже после победы во всей стране она будет оставаться боевым отрядом в
течение целого исторического периода, до тех пор пока в стране не
будут уничтожены классы, а в мире будет существовать
империалистическая система. Тут не должно быть никаких недоразумений и
колебаний.

Коммунист должен быть искренним, преданным и активным, интересы
революции должны быть для него дороже жизни, он должен подчинять
личные интересы интересам революции; всегда и везде он должен
отстаивать правильные принципы, вести неустанную борьбу против всяких
неправильных взглядов и поступков и тем самым крепить коллективизм в
жизни партии и связь партии с массами; он должен заботиться об
интересах партии и масс больше, чем о своих собственных интересах,
заботиться о других больше, чем о себе. Только такой человек достоин
называться коммунистом.

Мы стоим за активную идеологическую борьбу, так как она
представляет собой оружие, при помощи которого достигается внутреннее
сплочение партии и других революционных организации, обеспечивающее их
боеспособность. Каждый коммунист, каждый революционер должен
пользоваться этим оружием.

Враг сам по себе не исчезнет.

В ходе нашей борьбы мы раз и навсегда покончим с феодальным
гнетом, существовавшим тысячелетиями, и с империалистическим гнетом,
длившимся свыше ста лет.

Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда
необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать
работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так
поступают и контрреволюционные классы.

Необходимо всемерно избегать односторонности и ограниченности.
Необходимо выступать за материалистическую диалектику, против
метафизики и схоластики.

Империализм и все реакционеры - бумажные тигры.

Коммунизм - это цельная идеология пролетариата и вместе с тем -
это новый общественный строй. Эта идеология и этот общественный строй
отличны от всякой другой идеологии и от всякого другого общественного
строя и являются наиболее совершенными, наиболее прогрессивными,
наиболее революционными, наиболее разумными во всей истории
человечества. Феодальная идеология и общественный строй уже сданы в
музей истории. Идеология и общественный строй капитализма в одной
части мира (в СССР) уже тоже сданы в музей, а в остальных странах еле
дышат, доживают последние дни и скоро попадут в музей. И только
идеология и общественный строй коммунизма, не зная преград, с
неодолимой силой распространяются по всему миру, переживая свою
прекрасную весну.

Реакционеры всех мастей стремятся уничтожить революцию путем
убийств, они считают, что чем больше будет убито людей, тем меньшими
будут силы революции. Однако, в противоположность таким реакционным,
субъективистским желаниям, фактом является то, что чем больше
реакционеры убивают людей, тем больше силы революции, тем ближе к
гибели реакция. Это - непреодолимый закон.

Социалистический строй в конечном счете заменит капиталистический
строй - это объективный закон, независимый от воли людей. Как бы
реакционеры ни пытались затормозить движение колеса истории вперед,
революция рано или поздно произойдет и неизбежно одержит победу. У
китайского народа есть выражение, характеризующее поступки некоторых
глупцов: "Подняв камень, себе же отшибают ноги". Именно такими
глупцами и являются реакционеры различных стран. Репрессии, проводимые
ими в отношении революционных народов, в конце концов могут лишь
стимулировать еще более широкую и еще более бурную народную революцию.
Разве всякого рода репрессии русского царя и Чан Кай-ши против
революционных народов не сыграли такой стимулирующей роли в отношении
великой русской революции и великой китайской революции?

Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно
кончает плохо!

Если говорить о нашем желании, то мы не хотим воевать ни одного
дня. Однако если обстоятельства вынудят нас воевать, то мы в состоянии
вести войну до конца.

Непременно наступит день, когда американские реакционеры
обнаружат, что против них выступают все народы мира.

Я полагаю, что американский народ и народы тех стран, которым
угрожает агрессия со стороны США, должны объединиться для борьбы
против наступления американских реакционеров и их прихвостней в
различных странах. Только одержав победу в этой борьбе, можно избежать
третьей мировой войны, в противном случае она неизбежна.

Атомная бомба - это бумажный тигр, которым американские
реакционеры запугивают людей, с виду он кажется страшным, а на самом
деле вовсе не страшен. Конечно, атомная бомба - это оружие массового
истребления, однако исход войны решает народ, а не один-два новых вида
оружия.

Все реакционеры - это бумажные тигры. С виду реакционеры страшны,
но в действительности они не так уж сильны. Если рассматривать вопрос
с точки зрения длительного периода времени, то подлинно могучей силой
обладают не реакционеры, а народ. На чьей же стороне была подлинная
сила в России до Февральской революции 1917 года? Внешне казалось, что
сила была на стороне царя, однако одного порыва ветра Февральской
революции было достаточно, чтобы смести его. В конце концов, сила в
России оказалась на стороне Советов рабочих, крестьянских и солдатских
депутатов. Царь оказался всего-навсего бумажным тигром. Разве в свое
время Гитлера не считали очень сильным? Но история показала, что он
был бумажным тигром. Так обстояло дело с Муссолини, так обстояло дело
и с японским империализмом. И наоборот, силы Советского Союза и
любящих демократию и свободу народов различных стран оказались
значительно более могучими, чем люди предполагали.

Преимущество на нашей стороне, а не на стороне врагов.

После победы во второй мировой войне американский империализм
вместе с его прихвостнями в различных странах пришел на смену
фашистской Германии, Италии и Японии и бешено готовит новую мировую
войну, угрожает всему миру. В этом отражается крайнее загнивание
капиталистического мира и его страх перед приближающейся гибелью. Этот
враг все еще силен, поэтому все революционные силы в каждой стране
должны сплотиться, революционные силы всех стран должны сплотиться,
должны создать антиимпериалистический единый фронт во главе с
Советским Союзом и следовать правильной политике, в противном случае
победа невозможна. У этого врага слабая основа, в его стане происходит
распад, он оторван от народа, и ему не избавиться от экономического
кризиса, следовательно, его можно победить. Было бы величайшей ошибкой
переоценивать силы врага и недооценивать силы революции.

Следует выступать против переоценки сил врага. Так, например,
боязнь перед американским империализмом, боязнь перенесения военных
действий на территорию гоминьдановских районов, боязнь ликвидации
компрадорско-феодального строя, осуществления раздела помещичьих
земель и конфискации бюрократического капитала, боязнь длительной
войны и т.п. - все это является неправильным. Мировой империализм и
господствующая в Китае чанкайшистская реакционная клика уже прогнили и
лишены перспектив. У нас есть основания пренебрегать ими; мы уверены и
убеждены в том, что одержим победу над всеми внутренними и внешними
врагами китайского народа. Однако в каждом частном случае, в каждом
конкретном вопросе борьбы (будь то военная, политическая,
экономическая или идеологическая борьба) ни в коем случае нельзя
пренебрегать врагом, наоборот, нужно относиться к нему со всей
серьезностью и сосредоточивать все силы в битве с ним, и только таким
образом можно одержать победу. Правильно указывая на то, что в целом,
в стратегическом отношении нужно пренебрегать врагом, мы отнюдь не
должны в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе также
пренебрегать врагом. Если мы в целом переоценим силы врага и, поэтому,
не осмелимся свергнуть его, не осмелимся завоевать победу, то мы
допустим правооппортунистическую ошибку. Если в каждом частном случае,
в каждом конкретном вопросе мы не будем соблюдать осторожности, не
будем придавать большого значения искусству борьбы, не будем
сосредоточивать все силы в битве, не будем обращать внимания на то,
чтобы завоевать всех союзников, которых нужно завоевать (середняков,
самостоятельных ремесленников и мелких торговцев, среднюю буржуазию,
учащихся, учителей, профессоров, рядовых интеллигентов, рядовых
государственных служащих, людей свободных профессий и просвещенных
шэньши), то мы допустим "лево"-оппортунистическую ошибку.

В 1946 году, когда Чан Кай-ши начал наступление против нас,
многие наши товарищи и весь наш народ беспокоились о том, сможем ли мы
выиграть войну. Меня тоже волновало это. Но у нас была уверенность. В
то время приехала в Яньань одна американская журналистка по фамилии
Анна Луиза Стронг. В беседе с ней я затронул много вопросов: и о Чан
Кай-ши, и о Гитлере, и о Японии, и о США, и об атомной бомбе и т.д. Я
тогда сказал, что все так называемые могучие реакционные силы на самом
деле представляют собой всего лишь бумажных тигров, ибо они оторваны
от народа. Посмотрите, разве Гитлер не был бумажным тигром? Разве с
ним не было покончено? Я тоже говорил, что русский царь был бумажным
тигром, китайский император был бумажным тигром, японский империализм
был бумажным тигром. Ведь со всеми ими было покончено. С американским
империализмом еще не покончено, у него есть и атомные бомбы. Но я
думаю, что с ним также будет покончено, он тоже является бумажным
тигром. Чан Кай-ши был в свое время очень сильным, его регулярная
армия насчитывала более 4 миллионов человек. Тогда мы находились в
Яньане. А сколько было в то время в Яньане населения? 7 тысяч человек.
А сколько у нас было войск? Всего 900 тысяч партизан, причем они были
полностью разбросаны в нескольких десятках опорных баз, отрезанных
друг от друга Чан Кай-ши. Однако мы говорили, что Чан Кай-ши является
не чем иным, как бумажным тигром, и мы непременно победим его. Во имя
борьбы с врагом, в течение длительного времени у нас складывалось
такое понятие, что в стратегическом отношении мы должны презирать всех
врагов, а в тактическом отношении должны уделять всем врагам серьезное
внимание, то есть в целом мы непременно должны презирать врагов, а в
каждом конкретном случае мы непременно должны уделять им серьезное
внимание. Если в целом не презирать врагов, то мы можем совершить
оппортунистические ошибки. Когда жили Маркс и Энгельс и их всего было
двое, они тогда уже заявили, что капитализм во всем мире будет
свергнут. Однако в конкретном случае, в отношении каждого врага в
отдельности, если ему не уделять серьезного внимания, то мы совершим
авантюристические ошибки. Войну можно вести лишь отдельными
операциями, врага можно уничтожать лишь по частям, заводы можно
строить лишь по объектам, землю крестьянин может вспахивать лишь по
участкам. То же самое можно сказать и о еде. С точки зрения стратегии
нам еда нипочем: мы готовы поесть всю пищу. Но в конкретном случае,
когда кушаешь, то глотаешь пищу частями и не можешь проглотить сразу
все явства со стола. Вот это и называется решать каждый вопрос в
отдельности, а в военной литературе это называется разгромить врага по
частям.

Империалисты, помимо стремления найти спасение своей судьбы в
репрессиях в отношении народов своих стран и народов колоний и
полуколоний, возлагают еще надежды на войну. Однако на что они могут
рассчитывать в войне? За последние полвека мы уже дважды пережили
мировую войну. После первой мировой войны произошла Великая
Октябрьская социалистическая революция в России. После второй мировой
войны в Восточной Европе и на Востоке возникло еще большее число
революций. Если империалистические молодчики решатся развязать третью
мировую войну, то они не добьются никаких других результатов, кроме
ускорения полной гибели мировой капиталистической системы.

В настоящее время люди во всех странах мира рассуждают о
возможности возникновения третьей мировой войны. По этому вопросу мы
должны быть в состоянии моральной готовности и подходить к делу
аналитически. Мы твердо стоим за мир и выступаем против войны. Однако
если империалисты все же развяжут войну, то и в этом случае нам не
надо бояться. Наш подход к этому вопросу такой же, как ко всяким
"беспорядкам": во-первых, мы против, во-вторых, мы не боимся. После
первой мировой войны появился Советский Союз с населением в 200
миллионов человек; после второй мировой войны появился
социалистический лагерь, охватывающий 900 миллионов человек. Можно
утверждать, что если, несмотря ни на что, империалисты развяжут третью
мировую войну, то в результате войны еще сотни миллионов человек
непременно перейдут на сторону социализма и под властью империализма
останется лишь небольшая территория; возможен также полный развал всей
империалистической системы.

Империализм имеет видимость мощи, но под ней скрывается
прогнившее нутро, так как он не пользуется поддержкой народа. Народ
всей страны и народы всего мира, сплотившись воедино и проведя полную
подготовку, разгромят любые провокации американского империализма.

Если только империалисты развяжут агрессивную войну, мы вместе с
народами всего мира непременно сметем их с лица земли!

Жизнь империалистов не может быть очень продолжительной, так как
они занимаются лишь плохими делами, только поддерживают антинародную
реакцию в различных странах, захватили большое число колоний,
полуколоний и военных баз и угрожают миру атомной войной. Таким
образом, они вынуждают более 90 процентов населения всего мира в
настоящее время или в будущем подняться на общую борьбу с ними. Однако
в настоящее время империалисты пока еще здравствуют. Они по-прежнему
бесчинствуют в Азии, Африке и Латинской Америке. В западном мире они
по-прежнему угнетают народные массы своих стран. Необходимо изменить
такую обстановку. Покончить с агрессией и гнетом империалистов,
главным образом американских империалистов, - это задача народов всего
мира.

Развитие человеческого общества в конечном счете... приведет к
уничтожению войны - этого чудовищного взаимоистребления
человечества.

Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. Что
касается нас, то мы хотим положить конец войнам в недалеком будущем.

Как только человечество уничтожит капитализм, оно вступит в эпоху
вечного мира, и тогда войны ему уже не будут нужны. Тогда не нужны
будут армии, военные корабли, боевые самолеты и отравляющие вещества.
Тогда человечество уже во веки веков не увидит войны.

Подобно тому как всем предметам и явлениям в мире присуща
двойственность (это и есть закон единства противоположностей),
империализму и всем реакционерам также присуща двойственность - они
являются и настоящими, и бумажными тиграми. В прошлом класс
рабовладельцев, класс феодалов-помещиков и буржуазия до завоевания ими
власти и в течение некоторого времени после завоевания ее были полны
жизненных сил, являлись революционными и прогрессивными, представляли
собой настоящих тигров. В последующие периоды, ввиду того что рабы,
крестьянство и пролетариат, являющиеся их противоположностью,
постепенно росли и крепли, вели с ними борьбу, которая все более и
более обострялась, класс рабовладельцев, класс феодалов-помещиков и
буржуазия постепенно изменялись в обратную сторону и превратились в
реакционеров, отсталых людей, в бумажных тигров, которые в конце
концов были свергнуты или будут свергнуты народом. Подобная
двойственность присуща реакционным, отсталым, загнивающим классам и
тогда, когда народ вступает с ними в борьбу не на жизнь, а на смерть.
С одной стороны, они представляют собой настоящих тигров, которые
пожирают людей, причем пожирают их миллионами, десятками миллионов.
Дело народной борьбы переживает эпоху больших трудностей, на его пути
встречается много крутых поворотов и зигзагов. Для того чтобы
свергнуть господство империализма, феодализма и бюрократического
капитализма в Китае, китайскому народу потребовалось свыше ста лет,
пришлось пожертвовать десятками миллионов жизней, прежде чем он
одержал победу в 1949 году. Посмотрите, разве мы имели здесь дело не с
живыми, железными, настоящими тиграми? Однако они в конце концов
превратились в бумажных, мертвых, соево-творожных тигров. Это -
исторические факты. Разве не приходилось наблюдать такие факты или
слышать о них? Да их поистине тысячи и десятки тысяч! Тысячи и десятки
тысяч! Следовательно, если подходить к вопросу по существу, с точки
зрения длительного периода времени, с точки зрения стратегии, то
империализм и всех реакционеров следует рассматривать такими, какими
они являются на самом деле - бумажными тиграми. На этом основывается
наша стратегическая идея. В то же время они являются живыми,
железными, настоящими тиграми, они пожирают людей. На этом
основывается наша тактическая идея.

Наша стратегия состоит в том, чтобы одному биться против десяти,
наша тактика - в том, чтобы десяти биться против одного. Это - один из
основных законов, обеспечивающих нам победу над врагом.
Малым числом мы побеждаем большое - так заявляем мы силам,
господствующим над всем Китаем. Вместе с тем большим числом мы
побеждаем малое - так заявляем мы отдельной части противника, с
которой сталкиваемся на поле боя.

До сих пор у нас еще немало таких людей, которые рассматривают
отдельные формулировки, взятые из марксистско-ленинской литературы,
как готовую чудодейственную панацею, полагая, что достаточно ее
приобрести, чтобы без всякого труда излечивать все болезни. Это -
невежество людей незрелых. Среди таких людей мы должны вести
просветительную работу. Всякий, кто рассматривает марксизм-ленинизм
как религиозную догму, является именно таким невежественным человеком.
Такому нужно прямо сказать - твоя догма ни на что не годится. Маркс,
Энгельс, Ленин, Сталин неоднократно повторяли, что их учение не догма,
а руководство к действию. Догматики же как нарочно забывают это
важнейшее положение. Китайские коммунисты лишь в том случае смогут
считать, что они осуществляют соединение теории с практикой, если они
сумеют, исходя из марксистско-ленинских позиций и применяя
марксистско-ленинский подход и метод, умело пользуясь учением Ленина -
Сталина о китайской революции, сделать шаг вперед и на основе
серьезного изучения истории и революционной действительности Китая
создать во всех областях теоретические труды, отвечающие потребностям
Китая. Можно хоть сто лет на словах проповедовать соединение теории с
практикой, но если не связывать теорию с практикой на деле, то от
такой проповеди никакой пользы не будет. Ведя борьбу против
субъективного, однобокого подхода, мы должны разбить догматизм с его
субъективностью и однобокостью.

Если взять последовательность движения человеческого познания, то
оно всегда постепенно расширяется от познания единичного и
специфического к познанию общего. Люди всегда познают прежде всего
специфическую сущность многих различных явлений и только затем могут
переходить к обобщению, познавать общую сущность явлений. Лишь познав
данную общую сущность, руководствуясь этим общим знанием и в
дальнейшем исследуя различные конкретные вещи, которые еще не
исследованы или исследованы неглубоко, и найдя их специфическую
сущность, можно пополнить, обогатить и развить знание данной общей
сущности, не допуская, чтобы это знание общей сущности превратилось в
нечто окостенелое и мертвое.

Monday, May 12, 2008

Мённиг живее всех живых...гы-гы три раза."""""""""""""""""""""""Мённиг--диамант"""" инглиш горн прям из объединённой Германии


Made from finest grenadilla wood
Semi-automatic octaves
Full Conservatoire Gillet system
gold-plated mechanism posts and rings
sterling silver tube for bocal (gold-plated)
3rd octave key
G resonance key
C/C# and C/D trill keys
F#/G# and B/C# connection
forked F mechanism
auxiliary F- and Eb keys
roller on the F key
silicone-faced pads
cocobolo wood bell with resonance key

вдогонку

The global success achieved by the XL Oboe inspired us to develop a complete range, including the English Horn, and most recently the Oboe d'Amore. As well as our unique tone hole structure design giving a more focussed sound, and unparalleled intonation and projection, we have also developed the keywork for improved comfort, particularly to the right-hand keys, giving the player greater dexterity. Our new range of XL bocals complement these instruments perfectly.


The density of the Blackwood body gives a dark and powerful sound, enhancing the projection.


Technical Specification:

Body in African Blackwood, also known as Grenadilla (dalbergia melanoxylon)
Full Conservatoire System
Semi-Automatic Octaves
3rd Octave Key
C-D Trill Key (x 2)
C-C# Trill Key
Forked F vent
Ab-Bb, Ab-A trills
"Banana Key" - low C-C# trill
Eb-E trill mechanism
Articulated C# mechanism
Metal-lined tenon sockets and sleeved tenons
Undercut tone holes
All necessary adjusting screws
Adjustable thumbrest
Separate low B extension

это хочу ещё больше...

легендарная модель...Ховарт ИксЭль,стоит столько же,играет лучше....

хочу!

сверхсовремённая модель,гобой выполнен """"""""""целым куском"",вверху 2 колена,одно резиновое,другое деревянное...можно заказать из любого дерева...мечта нанайца....всего пять тыщ фунтов стерлингов....дело за малым.

Sunday, May 11, 2008

25 лучших рабочих мест за компутером

смотрим тут про рабочие места компутерщика

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР...

В США появились Mac-совместимые компьютеры
14 апреля многие владельцы компьютеров Mac встрепенулись — флоридская компания Psystar начала прием заказов на системные блоки под названием OpenMac стоимостью в 399 долларов. Утверждалось, что на данный компьютер может быть установлена немодифицированная версия OS X Leopard.

Взрыв породил такой трафик, что около суток сайт Psystar лежал. Обозреватели кое-каких изданий даже предполагали, что это следствие оперативной работы юристов Apple.

Новость о выходе OpenMac — из разряда "очевидное-невероятное". Дело в том, что в лицензионном соглашении Apple запрещается модифицировать дистрибутив Leopard для установки на компьютеры.

Несмотря на запрет, существует целое движение энтузиастов, которые собирают для себя так называемые "хакинтоши" — обычный компьютер, на который установлена специальным образом подкорректированная система от Apple.

Кроме того, лицензионное соглашение требует устанавливать Leopard только на компьютеры под маркой Apple. Здесь документ обойти почти нереально, и это еще больше повышает потенциальные юридические риски смельчаков из Psystar.


Внутре неонка

Фотографии компьютеров Psystar
Когда сайт снова заработал, выяснилось, что OpenMac сменил название на более политкорректное Open Computer. Его суть от этого не изменилась. Компьютер эмулирует используемый Apple Mac особый вид BIOS, EFI, заставляя Leopard думать, что он запущен на настоящем Mac.

Он также использует специальную программу NVInject, позволяющую устанавливать в компьютер те видеокарты из линейки Nvidia Geforce, которые Leopard официально не поддерживает.

Open Computer превосходит самый дешевый компьютер Apple, Mac Mini, по большинству параметров. В обоих компьютерах установлены процессоры Intel Core 2 Duo, однако детище Psystar работает на частоте 2,2 гигагерца, а Apple — на 1,83 гигагерца. В Open Computer два гигабайта памяти и жесткий диск на 250 гигабайт, а в Mac Mini один гигабайт памяти и диск на 80 гигабайт. Кроме того, его можно модернизировать, а Mac Mini нельзя.

Желающим попробовать в качестве клона Mac компьютер побыстрее, Psystar предлагает системный блок OpenPro за 999 долларов. У него два гигабайта памяти, винчестер на 150 гигабайт (10 тысяч оборотов в минуту) и видеокарта Nvidia Geforce 8600GT с 512 мегабайтами памяти.


Сказка о тройке
У всего есть свои недостатки. У Open Computer их минимум три.

Во-первых, из-за эмулятора BIOS некоторые обновления операционной системы владельцам таких компьютеров лучше не ставить. Страшно то, что никто не знает, какие ставить можно, а какие нет. Psystar предлагает пользователям за ответом на этот вопрос обращаться к поисковикам.

Во-вторых, пока продукты Psystar не имеют ни Bluetooth, ни модуля Wi-Fi.

В-третьих, создатели недомаков решили сыграть на чужом поле. Продукты Apple дороги — так сложилось исторически. Право и дальше устанавливать более высокие цены за дизайн компьютеров, использование операционной системы вроде Tiger или Leopard, а также право присоединиться к Mac-сообществу корпорация вряд ли кому-то отдаст.


Думатели из Майами
Между тем журналисты The Guardian решили узнать, что собой представляет странная компания Psystar. Как выяснилось, сайт существует с 2000 года, но при этом поисковики узнали о Psystar только неделю назад. В Торговой палате Майами и Бюро бизнеса тоже ничего не слышали о Psystar.

Звонки в саму Psystar пользы не принесли. В службе поддержки журналистам удалось застать одного человека, который заявил, что последняя разработка Psystar — сеть устройств хранения данных (SAN), а о компании ничего не было слышно, потому что она работала с местными клиентами.

В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что у корпорации нет круглосуточной поддержки, а собеседник по этому номеру "просто отвечает на телефонные звонки". В свою очередь, журналистам Information Week удалось связаться с неким Робертом, который заявил, что Apple вряд ли выдержит разбирательство в суде, если оно случится.

Прошло несколько часов и страничка контактной информации на сайте Psystar изменилась. Судя по спутниковым фото, фирма "переехала" из обычного загородного (http://maps.google.com/maps?f=l&hl=en&geocode=&q=offices&near=10645+SW+112+ST+miami&jsv=107&sll=25.665,-80.366929&sspn=0.055856,0.100164&ie=UTF8&t=h&ll=25.665,-80.366929&spn=0.0025,0.004978&z=18)дома в здание, которое больше похоже на офисное. (http://maps.google.com/maps?f=l&hl=en&geocode=&q=offices&near=10481+nw+28th+st+miami&jsv=107&sll=25.665,-80.366929&sspn=0.0025,0.004978&ie=UTF8&ll=25.799133,-80.367018&spn=0.002497,0.004978&t=h&z=18)

Потом в интернет-магазине появилось сообщение о том, что компания пока не принимает оплату по кредитным картам.

Любители всего дешевого вздохнули и начали расходиться...


Кто они: http://blogs.guardian.co.uk/technology/200...g_a_little.html

Friday, May 9, 2008

RTFM

Windows 7: первые сведения о новой системе


Windows Vista рождалась в муках. Её выпуск бесконечно переносили - никогда очередной версии Windows не приходилось ждать так долго. А когда система, наконец, была готова, многие из обещанных в своё время новых функций оказались отложены в долгий ящик, да и масштаб изменений оказался, похоже, вышел не столь значительным, нежели предполагалось ранее.

И всё же результат трудно назвать провалом, хотя и удовлетворить завышенные ожидания публики новой системе тоже не удалось. Возможно, обещания будут выполнены хотя бы в следующей версии Windows? Когда в начале года появились первые слухи об утекших альфах Windows 7, они были встречены с понятным интересом.
Когда?

В Microsoft подтверждают, что разработка новой версии Windows действительно началась. Но вот когда она выйдет в свет? На этот счёт существуют самые разные мнения.

Обычно между релизами пользовательской версии Windows проходило два-три года. Windows 95 была выпущена в 1995 году, через три года за ней последовала Windows 98, а ещё через три года - Windows XP. Стройную картину портит только появление в 2000 году неудачной Windows Me, но эта система не получила широкого распространения. Затем прошло целых пять лет, пока на рубеже 2006 и 2007 года не была, наконец, выпущена Windows Vista.

По одним сведениям, Windows 7 будет готова самое раннее через три года, а возможно, что и позже. Как обмолвился один из руководителей Microsoft, система появится на полках магазинов только тогда, когда её действительно доведут до ума.

Есть и противоположные сведения: судя по обнародованному плану проекта целью разработчиков является выпуск продукта уже в следующем году. Спешка объяснима: вероятно, в Microsoft хотят сгладить эффект от неоднозначного приёма Vista.

Во всяком случае, есть надежда, что Windows 7 не придётся ждать ещё пять лет.
Скриншоты и интерфейс

В январе этого года в файлообменных сетях появился образ DVD якобы Windows 7 Milestone 1. "Якобы" потому, что Microsoft, как водится, не подтвердила, что выложенные файлы не являются подделкой. Естественно, энтузиасты тут же понаделали скриншотов, судя по которым Windows 7 M1 почти неотличима от Vista. Это, конечно же, ни о чём не говорит - ранние билды XP или Vista тоже не особо отличались от предыдущей версии системы.



Очевидцы, правда, отмечают, что гаджеты в утекшей альфе интегрированы в "Проводник", а не являются отдельным приложением. На панели гаджетов также появились клавиши "Добавить" или "Спрятать". В пусковом меню, в свою очередь, добавлены "булавки", позволяющие "пришпилить" определённый пункт меню.

Насколько известно, им занимается Дженсен Харрис, до этого приложивший руку к интерфейсу Microsoft Office 2007. Если интерфейс Windows 7 будет настолько же радикально переделан, как интерфейс приложений Office, то это окажутся самые значительные изменения со времён выхода Windows 95.
Меньше - значит лучше?

Все популярные операционные системы громоздки, и это, несомненно, относится и к Windows. В Microsoft осознали эту проблему в полной мере, но поезд уже ушёл - необходимые для заметного "похудания" меры протребуют слишком грандиозных усилий. Но сделать легче некоторые части Windows вполне возможно, и начать в Microsoft решили с ядра.

По словам Эрика Траута, одного из ведущих разработчиков Windows, компоненты ядра в новой версии системы будут занимать всего 25 Мб.

.

Во имя всё той же цели, скорее всего, в Microsoft не станут включать в состав Windows 7 новый DirectX. Вдобавок, это упростит задачу производителям оборудования.

Известно и то, что ОС планируется выпустить как в 32-разрядной, так и в 64-разрядной версии. Windows 7 станет последней 32-разрядной версией Windows.
Что будет?

Резонно предположить, что в новой версии Windows будут наконец-то реализованы возможности, которые были заявлены ещё для Vista. Так, например, можно ожидать появление WinFS - новаторской файловой системы, основанной на реляционной базе данных.

Уже в утекшей альфе есть признаки, что идёт работа над функцией "домашняя группа", которая дополнит традиционные "рабочие группы". Она упростит доступ к медиа-контенту (например, музыке или фотографиям), рассеянному по разным компьютерам в домашней сети. Это также одна из нереализованных функций Vista.

Также ожидается, что в ОС будет встроена возможность под названием Location Awareness, которая позволит на основе сетевых настроек отсылать информацию о физическом местонахождении компьютера.

Но, конечно, всё это гадание на кофейной гуще. История разработки Vista доказала, что предсказать, какие функции будет иметь готовая система, не могут и сами разработчики.

Салют,как я его попытался увидеть




Как сообщает InformationWeek, во второй половине текущего года AMD намерена начать выпуск чипов по 45-нанометровой технологии. Первыми процессорами, произведенными по такой методике, станут четырехъядерные чипы Opteron с кодовым названием Shanghai. По сравнению с современными Opteron Barcelona процессоры Shanghai будут обладать на 25% большей производительностью и на 20% меньшим энергопотреблением в режиме простоя.

Во второй половине следующего года свет должен увидеть серверный процессор AMD Istanbul, который получит шесть ядер. Этот чип будет производиться по 45-нанометровой технологии и оснащаться 6 Мб кэша третьего уровня. Кроме того, в 2009 году, как ожидается, выйдет четырехъядерный чип Suzuka для однопроцессорных серверов и рабочих станций.

На 2010 год, по сообщению InformationWeek, компания AMD запланировала смену платформы. В это время на рынке должны будут появиться серверные процессоры с кодовыми именами Sao Paulo и Magny-Cours. Чип Sao Paulo будет насчитывать шесть ядер и иметь 6 Мб кэша третьего уровня. Что касается Magny-Cours, то эта модель будет представлять собой два шестиядерных процессора, объединенных в одном корпусе. Таким образом, Magny-Cours получит 12 ядер и кэш третьего уровня общим объемом 12 Мб. Чипы Sao Paulo и Magny-Cours войдут в состав платформы Maranello и будут работать в связке с наборами системной логики AMD RD890S, RD870S и SB700S.

Saturday, May 3, 2008

...и сегодня съездили на дачку...

там,где снег--фото старые,но в тему...









я приехал,многозначительно сказал:"надо всё доделывать!!!"...затем,пошёл на 2й этаж нового дома и немедленно стал носить кровать на спине.....